Spaghetti à la carbonara forestière

Par Annick Soreau

Des pâtes pour aujourd’hui : des spaghettis.

Copié chez : Lady milonguera « un siphon fon fon »

Merci, c’est vraiment délicieux et léger (toute proportion gardée) 

Ingrédients pour 3 personnes :

80 g de champignons de Paris frais

150 g de lardons fumés

3 jaunes d’œufs

Quelques brins de persil

100 g de crème épaisse

5 cL de lait

1/2 cuil. à café d’ail semoule

Sel, poivre

300 g de spaghetti

 Faire cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau.

Pendant ce temps, faire revenir les allumettes dans une poêle bien chaude. Lorsqu’ils sont cuits, vider le gras de la poêle. Couper les champignons en petits dés et les faire revenir avec les lardons et l’ail pendant 1 à 2 minutes. Baisser le feu et ajouter la crème et le lait. Poivrer et réserver.

Egoutter les pâtes et les placer dans une assiette creuse. Napper de sauce et placer les jaunes d’œuf au centre. Saupoudrer de persil ciselé et servir.