Charlotte aux farises au thermomix pour recette autour d'un ingrédients #6#

Par Poupoule38
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Principe du jeu

Comment participer?

  1. Laissez un commentaire en bas de l'article avec la mention: Je participe ( il faut mentionner un email valide pour que la marraine du jeu puisse vous contacter)
  2. Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l'introduction de votre article: " Je participe au jeu: Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires ,et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu a choisi l'ingrédient : ????? pour être la vedette de ce mois. "
  3. Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)
  4. Publiez l'article sur votre blog le 3 du mois.
  5. La marraine désignera a son tour la marraine du prochain jeu dans son article (une marraine designée au hasard et non pas par rapport a sa recette)
  6. La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 5 et le 8 du mois, avec le nouvel ingredient.
  7. La nouvelle marraine doit copier cet article integrallement sur son blog avec pour titre: Recettes autour d'un ingrédient #2, 3, 4 ou 5, ......
Les rondes précédentes :

Ronde # 1 : L'Orange, choisie par Samar et Soulef

Le sirop :
  • 300 g d'eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 g de kirsch
  • 6 feuille de gélatine, + 1 bol d'eau froide
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g d'eau
  • 1/2 jus de citron, (15 à 20g)
  • 450 g de fraises
  • 400 g de crème fleurette à 35 %
  • Chantilly
  • Quelques fraises
  1. Laver et arranger les fraises.
  2. Dans un bol mettre l'eau et le sucre à dissoudre pour le sirop.
  1. Dans un bol d'eau froide mettre les feuilles de gélatine coupées en quatre, à ramollir
  2. Mettre le sucre, 50 g d'eau et le jus de citron dans le bol pendant 5 min/Varoma/vitesse1.
  3. Égoutter les feuilles de gélatine ramollies, les ajouter dans le bol et mixer 1 min/vitesse 3
  4. Ajouter les fraises et mixer 30 sec/vitesse 6. Verser dans un saladier.
  5. Bien laver le bol et le refroidir à l'eau froide.
  6. Mettre la crème fleurette dans le bol et mixer 50 sec/vitesse 3. Incorporer délicatement à la préparation aux fruits et réserver au frais.
  1. Mettre dans le bol, l'eau et le sucre préparer au départ et chauffer 5 min/Varoma/vitesse 1.
  2. Ajouter l'alcool et mixer 10 sec/vitesse 2. Verser dans une assiette creuse et laisser refroidir un peu.
  1. Garnir le moule à charlotte légèrement beurré avec les biscuits : imbiber les biscuits un par un dans le sirop et tapisser les parois et le fond du moule.
  2. Emplir le moule garni de biscuits avec la mousse de fraises et terminer par une couche de biscuits imbibés.
  3. Poser une petite assiette dessus, avec un poids en plus. Mettre au frigo pendant 1/2 journée.
  4. Démouler
  5. Ajouter votre déco. Pour ma part j'ai mis des fraises et de la chantilly au mascarpone fait maison.
Laisser un petit écart entre les biscuits comme ça la mousse se voit avant de découper.