Croquette de pomme de terre au thon

Par Sweetfood

Ces petites croquettes accompagnerons parfaitement vos salade.
Vous pouvez les déguster chaude, tiède ou bien froide.
Je n’est pas mis de fromage mais vous pouvez ajouter un peu de gruyère râpe ou encore les fourrer avec du fromage fondu.
Il est possible de les congeler avant cuisson, il vous suffira de les cuire en dernière minute ( idéal pendant le ramadan ) .

Ingrédients :

  • 4 moyenne pommes de terre
  • 1 boite de thon
  • 1 cac de sel
  • 1 cac de persil ciselé
  • Un peu de poivre
  • 1 œuf battu
  • Chapelure

Préparation :

  1. Peler et couper grossièrement vos pommes de terre.
  2. Faite les cuire dans un grand volume d’eau bouillante.
  3. Une fois cuitent, les écraser à l’aide d’une fourchette.
  4. Ajouter le thon et les épices.
  5. Bien mélanger.
  6. Avec vos mains, former des boulettes puis les disposer dans une assiette.
  7. Passer chaque boulette dans de l’oeuf battu puis dans la chapelure.
  8. Faire cuire dans un bain d’huile puis disposer sur des feuille de papier absorbant.