Mug cake au fromage blanc coeur de Madeleine {au fromage blanc} Ker Cadélac®

Par Chrystel56

Suite à la réception du colis que Maëva m'a fait parvenir avec de délicieuses madeleines Ker Cadélac, et après avoir vu le gâteau de Michèle, je me suis également lancée dans un essai de recette à base de fromage blanc.

Dans un mug (ou tasse), faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 15 secondes à 900 Watts. Le remuer et ajouter le fromage blanc. Mélanger.

Ajouter Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 900 Watts (puissance max. pour mon four). Sortir le mug et laisser reposer 2 minutes. N.B. : la cuisson sera peut-être à prolonger légèrement selon votre four. Pour moi, 2 minutes, c'était parfait, le cake était cuit comme il faut : ni coulant, ni trop cuit. Il était hyper moelleux et fondant à souhait. Du bonheur dans la bouche ! le sucre, la farine, le cacao et le bicarbonate puis mélanger une dernière fois pour bien amalgamer la préparation. Ajouter Planter la madeleine au milieu de la préparation, en l'enfonçant bien (m'enfin, de toute manière, elle va sûrement remonter un peu à la surface ! lol !!!). Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 900 Watts (puissance max. pour mon four). Sortir le mug et laisser reposer 2 minutes. N.B. : la cuisson sera peut-être à prolonger légèrement selon votre four. Pour moi, 2 minutes, c'était parfait, le cake était cuit comme il faut : ni coulant, ni trop cuit. Il était hyper moelleux et fondant à souhait. Du bonheur dans la bouche ! La texture était carrément géniale...Regardez ! le sucre, la farine, le cacao et le bicarbonate puis mélanger une dernière fois pour bien amalgamer la préparation.

Dans un mug (ou tasse), faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 15 secondes à 900 Watts. Le remuer et ajouter le fromage blanc. Mélanger.