Comment Réussir la Meilleure Quiche Lorraine?

Par Valperfi

03 juin 2008

Comment Réussir la Meilleure Quiche Lorraine?

Quiche Lorraine 2 - Encore Meilleure

Ingrédients pour 8 à 10 personnes:

- 1 pâte brisée faite maison (impérativement): 250 g de farine, 125 g de beurre froid, de l'eau froide, du sel.

Pour la garniture

- 2 oeufs + 3 jaunes

- 50 cl de crème fluide NON ALLEGEE (impérativement)

- 75 g de lait

- 200 g de lardons (ou mieux, de fines tranches de lard fumé ciselées en lamelles)

- Du sel (un peu), du poivre du moulin

Pour réussir la meilleure quiche lorraine, on ne peut pas, et ne doit pas utiliser de pâte prête à l'emploi. Il faut donc mettre la main à la pâte, et confectionner soi-même sa pâte brisée. Ca prend 5 minutes, et ça relooke un peu votre cuisine à la farine, mais franchement, ça vaut le coup.

On chemise un moule à tarte de pâte brisée maison, que l'on cuit à blanc à 220°C, pendant une vingtaine de minutes.

Pour la garniture, le fait d'utiliser de fines tranches de lard rend la quiche plus agréable, et plus riche. Et on ne met surtout pas de fromage râpé, parce que ce n'est pas si bon!

On n'utilise surtout pas de crème allégée, la quiche perdrait toute son onctuosité.

On mélange les oeufs et jaunes avec la crème, on rajoute le lard fumé en lamelles, sel, poivre et on mélange.

On verse sur le fond de tarte précuit et on enfourne à nouveau pour 35 minutes à 200°C.

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