La recette du tahiné maison

Par 120streetcook

Et voilà une chouette astuce bien pratique quand tu n'as pas de traiteur libanais près de chez toi. Bon tu peux en trouver sur le net ou dans certains magasins mais ça coûte assez cher. Et puis c'est quand même mieux d'avoir la crème de sésame fait maison, pour faire dul'eau, l'homme, qu'elle (exception = à la une ">l'eau, l'homme, qu'elle (exception = à la une ">l'eau, l'homme, qu'elle (exception = à la une " class="mod" la="" page="" d="d"> houmous ou le baba ganoush par exemple...Comme ça tu peux te la raconter et dire que "c'est moi qu'est tout fait" de A à Z. Cette petite recette je l'ai trouvé sur le blog faboulous :) de Girly and Delicious ..Et si vous voulez une autre recette facile et rapide dans le même genre, il y a le beurre de cacahuète maison ou une recette libanaise, la recette du labneh aussi, qui est bien sympas  . Enfin bref pour cela il vous faudra:

Pour 1 petit pot

150 gr de graines

2 c.a..s d'huile neutre

Comment qu'on fait

Faire griller vos graines de sésame si ce n'est pas déjà le cas et laisser refroidir.

Mettre vos ingrédients dans votre mixeur. Mixer à vitesse moyenne et par à coup, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée, granuleuse ou lisse.

Laisser reposer avant de mettre dans un pot hermétique. 

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :)