Bagel de saumon fumé bio Bonneterre mariné au citron vert, oignons rouges & mâche

Publié le 11 juin 2015 par Bioaddict @bioaddict

Recette bio : Bagel de saumon fumé Bonneterre mariné au citron vert, oignons rouges & mâche

Pour la marinade :



Voici une recette pour réaliser des bagels de saumon fumé bio Bonneterre mariné au citron vert, oignons rouges & mâche. Un plat gourmand, léger et plein de fraîcheur !

Pour cette recette, nous avons utilisé le saumon fumé biologique d'Atlantique de la marque Bonneterre. Les conditions d'élevage y sont remarquables : d'immenses enclos marins sur la côte de l'Atlantique exposent les saumons à des brassages de forts courants. Les contrôles sur la qualité, avec une nourriture exclusivement bio et sans OGM, des saumons sont réguliers. Les saumons sont traités de manière artisanale, fumé au bois de hêtre et découpé à la main en grande tranches fines et régulières.

Le saumon fumé bio Bonneterre est vendu en magasins bio (Prix indicatif : 11, 50 € pour 4 tranches, 160g).

Découvrir les produits bio Bonneterre sur le site www.bonneterre.fr

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Préparation

  1. Détaillez les tranches de saumon bio Bonneterre en lanières assez larges et placez-les dans une assiette. Saupoudrez d'une cuillère à café d'aneth, de quelques baies concassées, de rouelles d'oignon rouge. Filmez et réservez au frais 1h.
  2. Mélangez le fromage frais avec le zeste du citron vert, le filet d'huile d'olive, le sel et le poivre. Réservez au frais jusqu'au dressage.
  3. Coupez les bagels en 2 dans la hauteur, puis passez-les sous le gril du four pendant quelques minutes.
  4. A l'aide d'une spatule ou d'un couteau, étalez la préparation à base de fromage frais sur les bagels. Disposez quelques tranches d'avocat préalablement émincé sur le fromage, puis recouvrez de saumon fumé Bonneterre mariné, un peu de mâche et quelques rouelles d'oignon rouge.. Recouvrez ensuite avec l'autre moitié du bagels. Dégustez.