Hachis parmentier poulet, courgette au thermomix sans gluten

Par Poupoule38

Voici une recette tous droits sortis de mon imagination. J'avais des restes de poulet ainsi que 2 courgettes et mon Léo voulait un hachis parmentier je me suis donc lancée dans cette réalisation. Verdict à refaire très bien pour faire manger des légumes aux enfants. Cette recette est sans gluten et sans laitage si on enlève le gruyère râper.

Ingrédients pour 4 personnes : - 400g de courgettes - 600g de pomme de terre - 400g de lait de riz ou autres - 50g de margarine végétal - Sel et poivre à votre convenance - 1oignon - 600g de poulet - 2 cuillères à soupe de chapelure sans gluten ou Gruyère râpé - 20g de persil - 30g de margarine végétal Préparation : 1- Éplucher et couper les courgettes et pommes de terre en morceaux de 3 à 4 cm. Pour les courgettes vous pouvez garder la peau, mais ça fera une couleur verte et ça risque de moins passer auprès des enfants. 2- Dans le bol mettre le fouet, les légumes, le lait de riz, le sel et le poivre chauffer 24min/sens inverse/100°/ mijotage. En ôtant le gobelet. 3- A la sonnerie mettre la margarine et mixer 20sec/vit4. Réserver dans un saladier. Préchauffer le four à 220° 1- Éplucher et coupez l'oignon en deux dans le bol avec la margarine et chauffer 4min/90°/vit4 2- Ajouter la viande en morceaux, le persil, le poivre et mixer 15sec/vit7. 3- Verser dans un plat à gratin. 4- Recouvrir de la purée réservée. 5- Parsemer de chapelure ou de gruyère et enfourner 15 à 20 minutes à 220°. Pour éviter que ça grille le dessus du gratin quand c'est bien doré recouvrir d'un papier d'aluminium.