Barquettes de Pommes de Terre Farcies et Panées

Par Oummouncifrayan

1kg pommes de terre moyennes

300g viande d'agneau hachée

persil haché

3 càs huile d'olive

pour la panure:

farine, œuf battu et chapelure

éplucher les pommes de terre et les

couper en 2 sur le sens de la longueur.

les faire cuire dans de

l'eau bouillante et salée 15mns.

retirer de l'eau et laisser refroidir.

entre temps, revenir la viande

dans une poêle avec l'huile.

hacher finement l'oignon

et l'y incorporer avec le persil.

assaisonner.

remuer jusqu'à cuisson.

creuser les pommes de terre à l'aide

d'une petite cuillère délicatement.

récupérer le centre et le mélanger

avec la viande hachée.

bien mélanger.

farcir le centre des pommes de terre

avec ce mélange en donnant la forme

d'une pomme de terre complète

comme si elle n'était pas coupée.

faire la même chose avec le reste.

passer dans la farine, puis l'œuf

battu puis la chapelure.

frire dans un bain d'huile.

poser sur du papier cuisson.

déguster aussitôt!