Recette trop bonne de terrine de poisson

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Belle recette saine, simple et rapide à préparer que cette terrine de lotte aux parfums du sud. Du poisson blanc, des courgettes, des poivrons et un peu de mozzarelle franchement tous les convives se sont régalés. Moi j’aime bien ces plats si beaux à regarder et si bons à manger qui vous rendent légers et repus à la fois. Moi j’avais de la joue de lotte mais franchement vous pouvez la réaliser avec un autre poisson blanc. Bon pour un lundi c’est peut-être pas la recette la plus facile à réaliser à cause des ingrédients mais la recette sera excellente aussi avec des ingrédients du congélateur. Et puis elle se fait la veille minimum.

Bonne semaine

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

600 de joue de lotte ou un autre poisson blanc

2 courgettes

1 poivron rouge de préférence

2 feuilles de gélatine

50 g de mozzarella

10 feuilles de basilic

Sel, poivre, huile d’olive

REALISATION

Faire cuire la lotte à la vapeur et laisser refroidir

Laver les courgettes, ôter les bouts et la couper en rondelles

Faire cuire rapidement dans l’eau bouillante salée et égoutter

Laver le poivron et le mettre au micro ondes dans un sac plastique ou à la vapeur pour 30 mn

Laver le basilic, bien le sécher et le hacher grossièrement

Egoutter la mozzarella

Nettoyer la lotte en enlevant les parties foncées

Mixer les courgettes et la mozzarelle, saler, poivrer

Mettre à fondre dans l’eau les feuilles de gélatine

Oter la peau des poivrons grossièrement et ôter le coeur, les graines et couper en petits morceaux

Disposer la lotte dans une terrine, ajouter les poivrons et le basilic et bien mélanger

Egoutter la gélatine, bien la presser et la mélanger avec la purée de courgettes.

Rectifier l’assaisonnement et donner un coup de mixer plongeant

Verser ce mélange dans la terrine et bien remuer

Filmer et mettre au froid pour 12 hs minimum

CONSEILS

Utiliser un autre poisson blanc en filet

Utiliser des ingrédients surgelés et modifier les temps de cuisson

Servir avec une vinaigrette bien relevée à l’huile d’olive et basilic ou avec une mayonnaise

Remplacer la mozzarelle par du fromage de chèvre frais ou de la burrata