Bouchées briochées

Par Annick Soreau

Voilà une préparation qui plait bien…………… je n’ai pas assez laissé reposer !!!!!!!!!! elles auraient dû être un peu plus gonflées. Le goût était au rendez-vous.

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Repos : 1 h 30

. 300 g de farine

. 1 sachet de levure de boulanger

. 8 cl de lait écrémé

. 2 gros œufs

. 40 g de beurre à 41 %

. 8 cornichons

. 150 g de jambon dégraissé

. 2 cc de sel fin

Préchauffer le four à 180°C (th 5). Dans un robot pétrisseur, mettre la farine

, le sel et la levure. Ajouter le lait tiédi, faire tourner pour ajouter les oeufs un par un, ainsi que le beurre ramolli. Mélanger pendant 30 secondes.

Incorporer à cette pâte les olives coupées en fines rondelles et le jambon coupé en dés. Verser la pâte dans un moule à cake antiadhésif de 28 cm de long. Laisser lever 1 heure ½.

Enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de le détailler en 17 tranches. Recouper chaque tranche en quatre pour former de petites bouchées.