Bundt cakes à la Ricotta, Vanille et Pépites de chocolat et Caramel au jus de Pomme

Par Chrystel56

Je vous propose les bundt cakes sur lesquels j'ai craqué chez Gaëlle.

Pour 6 bundt cakes

* 50 g de noix de pécan concassées de pépites de chocolat

Sauce caramel

* 65 g de sucre

* 100 ml de crème liquide (soja crème pour moi)

* 35 g de beurre

** Personnellement, j'ai refait le caramel au jus de pomme que j'ai déjà testé et tellement aimé.

Je vous remets les ingrédients :

Caramel à la pomme :

Préparer d'abord la sauce caramel : Dans une casserole, faire chauffer le sucre à sec. Quand il commence à blondir, incorporer la crème hors du feu, puis remettre à chauffer 5 minutes pour faire réduire le caramel avant d'ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger et laisser refroidir avant de réserver au frais.

OU alors le caramel au jus de pommes :

Dans une casserole, faire chauffer le jus de pomme et la cassonade sur feu moyen pendant environ 10 minutes. Il faut impérativement surveiller la cuisson du jus car il peut brûler très rapidement en fin de cuisson.

♥♥♥ Du pur bonheur dans la bouche ! ♥♥♥