Crumble d’endives au jambon et à la mimolette

Par Annick Soreau

Une manière différente pour les endives au jambon

Ingrédients pour 6 ou 8 personnes :

12 endives

250 gr de mimolette

150 gr de beurre

200 gr de farine

100 gr de noisettes décortiquées

4 tranches de jambon de pays

15 cl de crème fraiche épaisse

2 CS de vinaigre balsamique

16 brins de ciboulette

Sel

Préchauffez le four à 200°. Hachez finement la mimolette au robot. Coupez le beurre en petits morceaux. Mélangez le beurre, la farine et la mimolette pour former une pâte grossière. Hachez grossièrement les noisettes. Coupez le jambon en lanières.

Retirez le cône amer à la base des endives et coupez les feuilles en très fines lanières. Disposez-les dans un plat à gratin avec les lanières de jambon. Salez et mélangez.

Répartissez la pâte, puis les noisettes sur les endives.

Enfournez et laissez cuire pendant 30 mn.

Pendant ce temps, coupez la ciboulette en petits tronçons. Mélange la crème, le vinaigre et la ciboulette. Servez le crumble chaud avec la crème à côté.