Parmentier de thon en verrines

Par Fimere

Voici une idée de recette bien chic et facile à réaliser, unparmentier de thon présenté dans des verrines.

Pour 8 verrines
Préparation: 25 min 
Cuisson: 45 min
Ingrédients:
300 g de thon à l'huile égoutté
500 g de pommes de terre bintje
10 cl de lait chaud
100 g de beurre
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
4 oignons tiges
1 bouquet de persil plat
1 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Éplucher les pommes de terre les couper en deux et les laver.
Les verser dans une casserole avec l'ail pelé.
Couvrir d'eau, saler et faire cuire environ 30 à 30 min à frémissement.
Nettoyer les oignons et les hacher avec leurs tiges.
Laver épépiner le poivron.
Le découper en dés.
Égoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes.
Les réserver dans la casserole.
Incorporer le beurre en morceaux et mélanger avec le lait.
Poivrer et réserver au chaud.
Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire cuire 2 min sur feu moyen
les dés de poivron et les oignons hachés.
Ajouter le thon émietté.
Saler et poivrer.
Mélanger pendant 2 min.
Passer les verrines sous l'eau chaude et les essuyer soigneusement.
Y répartir la purée et recouvrir de thon.
Parsemer de persil.
Servir vite.