Gratin de courgette à la menthe

Par Poupoule38

Voici une autre façon de manger des courgettes. La menthe apporte une pointe de fraiches à ceux plat. A refaire. J'ai pris la recette sur le livre Cuisine Végétarienne saine et savoureuse que j'ai acheter chez Lidl. je participe avec cette recette au défis en terrasse .

Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : Préchauffer le four à 200°
  1. Parer et laver les courgettes. Les couper en rondelles.
  2. Eplucher l'ail et les échalotes puis les hachés finement
  3. Mettre la farine dans un plat et y passer les rondelles de courgette.
  4. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les courgettes. Les retirer du feu et les réserver.
  5. Laver et sécher le persil et la menthe et les hacher finement.
  6. Mettre l'huile restante dans une poêle et y faire revenir les échalotes, l'ail, puis ajouter les tomates avec leur jus, la menthe et le moitié du persil. Faire cuire à feu vif pendant environ 3 minutes, salé et poivre, puis retirer du feu
  7. Beurrer un plat à gratin. Disposer la moitié des rondelles de courgette, puis ajouter une couche de sauce tomate et la seconde moitié des rondelles de courgette. Arroser avec le jus de citron.
  8. Mélanger la chapelure avec le fromage râpé et en parsemer le gratin.
  9. Faire gratiner au four pendant environ 20minutes.
  10. Garnir avec le persil restant et servir immédiatement.