Gougères à l’Etorki

Par Annick Soreau

une petite douceur pour l'apéro : 

Ingrédients:

- 100 grammes de beurre

- 25 cl d'eau

- 2 pincées de sel

- 150 grammes de farine

- 4 oeufs plus un jaune pour la dorure

- 150 gr d’etorki

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sel et le beurre. 

Ajoutez la farine hors du feu et mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Remettez ensuite la casserole sur le feu et desséchez la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des bords. 

Mettez ensuite la préparation dans un bol. Ajoutez le fromage puis les oeufs 1 par 1 en mélangeant énergiquement. 

Préchauffez le four à 200 °C.

Dans une petite tasse, réalisez la dorure avec le jaune et quelques gouttes d'eau.

Placez la pâte dans une poche à pâtisserie puis couchez les choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Avant d'enfourner, badigeonnez les gougères de dorure. Faites cuire pendant 15 min. Les gougères doivent être dorées. 

Laissez un peu tiédir avant de déguster.