Crème au cacao à la Multidélices {sans oeuf}

Par Chrystel56
Je me suis inspirée de la recette de Mélanie du blog " Ma P'tite Campagne" pour réaliser mes crèmes au cacao à la multidélices. Elles sont sans oeuf et ça me va très bien. Le dessert est donc allégé considérablement et c'est tout aussi bon.

Ingrédients pour 6 pots

* 650 ml de lait demi-écrémé (dont 325 ml de lait écrémé)

* 60 g de cacao en poudre non sucré Van Houten®

* 95 g de sucre en poudre à la vanille Béghin Say® (ou sucre classique+ de la vanille en poudre si vous le souhaitez)

* 1 c. à soupe et demie de crème fraîche épaisse

* 35 g de fécule de maïs (Maïzena).

Conseils de Mélanie suite à plusieurs messages qu'elle avait reçus à l'époque, dans lesquels les testeuses indiquaient rencontrer quelques soucis quand à la texture des crèmes : trop prises dans le fond du pot. effectivement J'ai laissé refroidir les crèmes complètement, avant de les placer au réfrigérateur (et personnellement, je ne leur ai pas mis de couvercle ! oups, j'ai oublié). j'ai bien mélangé la préparation dans chaque pot.