Brochettes de poulet apéritives sucrées-salées

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

L'été est là depuis quelques jours, il est temps de sortir les barbecues, planchas, grill et autres, et de préparer des recettes rapides et gourmandes pour les repas entre amis au bord de la piscine !J'aime bien utiliser le grill ou la plancha car ils permettent une cuisson rapide et surtout sans matières grasses, je les utilise aussi bien pour cuire de la viande, du poisson, des légumes (Ici j'ai réalisé une recette toute simple à servir pour un apéro ou un Si vous êtes à la recherche d'une viande de qualité, n'hésitez pas à aller jeter un petit coup d'œil sur le site des
salade de légumes grillés), ou des fruits ( brochettes de crevettes à l'ananas). buffet dinatoire : des petites brochettes de poulet d'inspiration asiatique qui se servent aussi bien chaudes que froides.
les bouchers de Gustagora ou l'on peut acheter de la viande en ligne .

Ingrédients pour 6-8 personnes
  • 800 g de blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuill. à café d'huile de sésame
  • 1 cuill. à soupe de vin blanc sec
  • Graines de sésame
  • des piques à brochettes en bois

Préparation:
Couper les blancs de poulet en gros dés.
Dans un bol verser le miel, la sauce soja, le vin blanc et l'huile de sésame, bien mélanger.
Disposer les morceaux de poulet dans un récipient hermétique.
Verser par dessus la sauce marinade.
Fermer le récipient et laisser mariner au réfrigérateur au moins 3h.
Piquer les morceaux de poulet sur les brochettes.
Verser les graines de sésames dans une assiette.
Rouler les brochettes de poulet dans les graines de sésames.
Faire cuire les brochettes à la plancha en les retournant de chaque côté, pendant la cuisson (environ 10 à 15 min).
Arroser les brochettes avec le jus de la marinade durant la cuisson.
Servir tiède ou froid.