tartinade Chi-Café et cacao à seulement 30 kcal (diététique, allégée, hypocalorique, sans gluten, sans beurre, riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 5g poudre de cacao Viadélice
  • 4g Chi-Café Classic Dr Jacob's
  • 5g Cook'line
  • 1g gomme de guar
  • 40ml eau

Le Chi-Café du Dr Jacobs.... est le premier café végétal soluble au monde, bon pour votre santé, car essentiellement composé de fibres prébiotiques d’acacia, d’extraits de guarana, de ginseng et de champignon reishi et d'un mélange de cafés doux..... c'est avant tout un café prébiotique : ce sont donc des glucides seulement assimilables par nos bonnes bactéries et là, avec le Chicafé nous avons chaque fois au moins 70 % d'acacia, fibres végétales naturelles prébiotiques qui sont la nourriture de nos bactéries intestinales.... il est doux à boire et à digérer et surtout non acidifiant.... c' est aussi un véritable carburant  pour la flore intestinale.... la guarana vous donne un coup de fouet léger mais avec une intensité durable.... c'est un produit que je recommande à ceux pour qui, le café est un plaisir quotidien.... car le Chi-Café est très digeste et ne vous donnera ni lourdeur d’estomac ni sensation de ballonnement.... il existe en 3 variétés : Classic / Proactive / Balance afin de satisfaire les besoins de chacun. Garanti sans gluten et sans lactose.... avec 188 kcal/100g.... et 71% de fibres, le Chi-Café Classic est donc très intéressant pour ses vertus nutritionnelles.

Le cacao Viadélice est une préparation instantanée sans gluten, sans lait et sans lactose à base de sucre de canne, de poudre de cacao maigre, de crème de riz et de fibre d’acacia. Il contient 11% de fibres.

Disperser tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une crème homogène.

Laisser reposer 2h à température ambiante, afin d'obtenir une texture optimale de tartinade.

Cette tartinade diététique fait seulement 30 kcal car elle est sans sans matières grasses ajoutées, que j'ai remplacées par Cook'line et la gomme de guar qui agissent en tant qu'épaississants et liants, tout en apportant de l'onctuosité....

Nul besoin d'ajouter du sucre puisque le cacao Viadélice est déjà légèrement sucré, juste comme il faut.

Cette tartinade hypocalorique est de plus, rassasiante par sa richesse en fibres, grâce à Cook'line qui en contient 96% et le Chi-Café 71%. Pour finir, cette tartinade est naturellement sans gluten.

Cette tartinade allégée est très savoureuse avec son bon goût de cacao et de café.... un délice au petit déj' !

Quel plaisir de pouvoir tartiner à volonté et sans culpabiliser.... et pourquoi pas sur le pain campagnard sans gluten "Les recettes de Céliane".... super moelleux et riche en fibres.... pour un petit déj' 100% sans gluten.... alliant gourmandise et diététique !