Bruschetta façon tarte tatin

Par 120streetcook

Un petit revisatage de la tarte-tatin, en mode bruschetta parce que c'est rigolo et que c'est bon :) J'ai eu l'idée en me baladant sur Pinterest, il y a quelques mois et c'est resté dans un coin de ma tête.... Et puis j'ai fait ce petit dessert pour le Culino version de juin!!! Qui a pour thème les recettes en chaud et froid choisi par la, ma, cette, etc.">la, ma, cette, etc.">la, ma, cette, etc.">la, ma, cette, etc.">le chouette blog la Cuisine de Gut.

Pour une version salée, il y a les Mini bruschetta à la tomate et pour une version un peu plus traditionnelle il y a la recette de la tarte aux pommes  Enfin bref pour cela il vous faudra:

le logo du thème de ce mois-ci 

Pour 2 personnes

pour la compote 

1 pommes

1 c.a.c de sucre en poudre

1 c.a.s d'eau

Pour la bruschetta

1 pomme

10 gr de beurre

10 gr de noix concassées

2 tranches de pain au céréales

de huile d'olive

Comment qu'on fait

Eplucher les pommes, enlever le coeur avec les pépins et les couper en quartiers.
Commencer par préparer la compote avec la moitié des pommes, verser un peu d'eau dans une poèle, mettre les morceaux dans la poèle et le sucre
Faires-les cuire 15 minutes environ à feu doux et à couvert. Ecraser les pommes grossièrement et mettre votre compote au congèle 15 à 20 minutes

Puis faites cuire l'autre moitié des pommes en faisant fondre le beurre, puis le sucre et faites sautées les morceaux de pommes 5 à 10 minutes.

Ensuite faites griller les noix.

Batigeonnez le pain d'huile d'olive, puis faites griller les tranches dans la poèle.

Pour le montage tartiner votre pain griller de compote puis parsemer de noix griller, ensuite garnissez avec les morceaux de pommes caramelisés

Servez tiède avec un peu de glace

Régalez-vous !!! Enfin je l'espère :) 

Truc à savoir: faites attention de pas vous en foutre partout car j'avoue que ce n'est pas super évident :) 

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