Base pour Glace Italienne Onctueuse et Crémeuse (Photo au Praliné)

Par Christine Basto
Ingrédients pour 750 ml de crème glacée :  

2 doses de 250ml de crème liquide entière
1 dose de 250 ml de lait concentré sucré                 1 sachet de stabilisateur (Demarle) pour glace (si vous en avez)
Cornet de glace
+ 2 Cas de tout ce que vous aimez :
Vanille, café en poudre, coulis de fruits, chocolat en poudre, copeaux de chocolat, brisures de biscuits, Oréo, praliné, jus de fruits concentré, beurre de cacahuètes, pistache petites boules de pâte de cookies cru, Kitkat, Kinder etc....
Préparation :
Montez la crème en chantilly bien ferme.
Ajoutez le lait concentré sucré, le stabilisateur et fouettez un peu à nouveau.
Ajoutez dedans les 2 Cas de votre parfum préféré et mettez à turbiner.
Si vous souhaitez ajoutez des morceaux de fruits ou de biscuits, faites-le après le turbinage, et mélangez bien.
J'ajoute que la sorbetière n'est pas indispensable, cette glace peut-être congelée telle quelle, car l'onctuosité obtenue est magique.
Avis perso :
http://www.cestmafournee.com/2014/06/la-glace-express-au-lait-concentre-sans.html
Recette issue de ce blog magnifique