Kulfi à la pistache et cardamome {Vegan}

Par Myhealthysweetness @Myhealthysweetn

Le kulfi est une glace très populaire en Inde. Elle est faite à base de lait, de cardamome, d'amande ou de pistache. Le lait est longuement mijoté afin qu'il réduise. Il devient alors épais et onctueux. On ajoute alors ... De la cardamome... Ah la cardamome, sûrement mon épice préféré, elle est très parfumé et accompagne aussi bien les plats sucrés que salé (Le biryani, ça vous parle ! ?). Après le safran, c'est l'épice la plus chère du monde.

Il existe trois sortes de cardamome, la verte la noire et la blanche qui est en réalité de la cardamome verte qui a été blanchie au dioxyde de souffre. À éviter, donc ...

Ses propriétés

La cardamome est très utilisée en médecine ayurvédique. Elle soigne de nombreux maux.

Vous avez un peu forcé sur l'ail au déjeuner, et ne souhaitez pas euthanasier les prochaines personnes qui vous adresseront la parole, croquez dans une graine de cardamome, c'est radical ! Il peut être utile de garder quelques graines dans le sac à main

- Elle agit aussi sur la sphère digestive et respiratoire comme les ballonnements, indigestion, colique, douleurs de l'estomac, diarrhée, brûlure d'estomac, flatulence, bronchite, asthme..

- C'est un anti-parasitaire et une aide pour les soucis de libido.

On peut la prendre sous forme de tisane, pour profiter des bienfaits

Récupérer les grains d'une cardamome. Les pilez puis les laisser infuser pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Ajouter du sucre complet, miel, érable....

La cardamome en grande quantité peut -être toxique .

Temps de préparation: 20 minutes + 6 heures au congélateur

Ingrédients:

  • 1 litre de lait de coco Ou amande
  • 1 cuillère à café d'arrow root ou de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 20 gr de pistache en poudre
  • 20 gr de pistache concassé
  1. Sur feu doux, portez à ébullition le lait, le sucre,la poudre de pistache, la fécule et la cardamome. Laissez sur feu 10 minutes, jusqu'à ce que le lait réduise et épaississe. Remuez fréquemment.
  2. Éteidre le feu et ajoutez les pistaches concassées. Laissez refroidir.
  3. Versez dans des moules à glaces.
  4. Ajoutez-les bâtonnets à glace et congelé pendant minimum 4 heures.