Champignon à la Grecque

Par Nicolas @sugarnsale

Champignons à la grecque, une entrée facile et délicieuse.


J'avais des champignons sans trop savoir quoi faire avec et comme c'est la période des pique-niques, j'y ai vu une bonne occasion de me tester aux champignons à la grecque.  Rarement fan de ceux qu'on peut trouver dans le commerce, j'espérais y trouver l'occasion d'obtenir une recette qui me plaise et bien sûr qui plaise à mon entourage.
Je suis ravi du résultat de cette recette. Alors si vous aussi vous êtes gourmande de petites préparations faites maison, faciles et délicieuses, ces champignons à la grecque sont faits pour vous.
Ingrédients 
500 g de champignons de Paris8 petits oignons blancs1 oignon jaune200 ml de vin blanc sec1 verre d'eau3 CàS d'huile d'olive5 tomates1 citron (jus)2 CàS de sucre2 feuilles de laurier1 branche de thymsel, poivre
Préparation 1. Dans une sauteuse, mettre à revenir dans l'huile d'olive l'oignon jaune finement émincé.2. Lorsqu'ils ont pris une belle couleur, verser  le vin, l'eau, le jus de citron et y ajouter les tomates coupées en morceaux, le sucre, le laurier et le thym. Porte le tout à ébullition et faire mijoter à feu moyen 10 mn. 3. Lavez les champignons et coupez-les en 4 ou en 6 selon la taille. 4. Éplucher les oignons blancs. 5. Pour rendre la préparation un peu plus lisse, passer la sauce au mixer quelques secondes.6. Ajoutez champignons et oignon à la sauce, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Vous pouvez les consommer chauds en accompagnement de pâte par exemple ou alors les laisser refroidir pour en profiter en apéritif.