Filet de Poisson froid et sa Sauce aux Herbes

Par Francoisethomas

Les grosses chaleurs de ces derniers jours et qui doivent encore persister les jours prochains, nous donnent envie de plats froids ... Même le Barbecue n'a plus nos faveurs, à la maison ! Alors je vous rappelle cette recette que nous aimons particulièrement ici et qui revient tous les étés sur ma table estivale ... N'importe quel filet de poisson blanc fera l'affaire, à vous de choisir en fonction de vos goûts et arrivages chez votre poissonnier ...

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1/2 bouquet d'Aneth ou 2 CS d'Aneth ciselée

- 1/2 bouquet de Ciboulette ou 2 CS de Ciboulette ciselée

- 2 branches de Menthe fraîche ou 2 CS de Menthe ciselée

- 1/3 de bouquet de Persil Plat ou 2 CS de Persil plat ciselé

-  1 pot de Yaourt grec soit 150 gr

- 150 gr de Crème Fraîche épaisse (j'utilise le pot de Yaourt, pour faire la mesure)

- 150 gr de Mayonnaise fraîche (là encore j'utilise le pot de Yaourt)

- 3 CS de Jus de Citron

- 1 kilo de Filet de Julienne appélée également Lingue

- Sel et Poivre

Préparation :

- Faire cuire le Poisson, à la vapeur ou selon le mode que vous utilisez habituellement. Saler et Poivrer. Réserver au frais.

- Confectionner une Mayonnaise Maison, ou utiliser un Pot du commerce.

- Laver et sécher les différentes Herbes, puis les ciseler finement. Les Mélanger , les arroser du Jus du Citron.

- Ajouter le Yaourt à la grecque, puis la Crème Fraîche et pour finir la Mayonnaise. Remuer délicatement le tout. Placer au frais durant 1 heure.

- Sortir le Poisson et verser la Sauce aux Herbes.

- J'ai servi ce Poisson froid avec du Concombre et des Suprêmes de Pamplemousse.