pâtes a la sauce bolognaise carotte navet facile

Par Franur

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pour 6 perssones

500 g de boeuf haché.

50 g de beurre.

1 oignon.

2 carottes.

2 navets.

5 t de bacon.

2 boite de concentré de tomates.

12 cl de vin blanc.

25 cl de bouillon de  boeuf

100 g de parmesan.

sel poivre.

Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole et ajoutez-y le bacon, faites-le cuire 2 a 3 minutes jusqu,a ce qu,il commence a dorer. puis ajoutez l,oignon, les carotte , et les navets, et faites- les revenir également.

Ajoutez la viande hachée tout en remuant et faites-la revenir a feu vif en l,écrasant. Ajoutez le concentré de tomate, le vin, et le bouillon, Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.Amenez a ébullition. couvrez, et laissez mijotyez 35 minutes.

Mettez les pate a cuire dans une grande quantité d,eau bouillante salée, jusqu,a ce qu,elles soient al dente .

Egouttez-les bien, et remuez-les avec le beurre restant, Mélangez la sauce aux pates et servez avec beaucoup de parmesan.