Pour votre marché:-4 côtes de rhubarbe-60 gr desucreCREME:
1 et 1/2 feuille de gélatine-12 cl de crème-2 càs de jus de macération de la rhubarbe-4 oeufs jaunes et blancs séparés-60+20 gr de sucre-10 gr de maïzenaCOULIS
-250 gr de fraises-1/2 jus de citron-70 ge de sucre glace
1)Laver et éplucher la rhubarbe, la tailler en bâtonnets d'1/2 cm2)Mettre dans un saladier avec le sucre et laisser mécérer 1 heure.3)Egoutter en gardant 2 càs de jus de macération.4)Dans une casserole, porter à ébullition et cuire 1 minute.5)Verser la rhubarbe dans des verrines et laisser refroidir.CHIBOUST1)Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule, puis la maïzena en fouettant vivement.2)Dans une casserole, faire chauffer la crème + 2càs de jus de rhubarbe.3)Lorsque la crème bout, verser sur le premier mélange et remettre cuire à feu moyen en mélangeant jusqu'à épaississement au fouet.4)Incorporer la gélatine essorée5)Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer au mélange.6)Mettre sur la couche de rhubarbe et remettre au froid.COULIS:1)Mettre les fraises, le sucre et le jus de citron dans un mixer et les réduire en purée.2)Mettre sur la crème Chiboust bien froide
Merci Mamina!!