Encore une recette d'Eryn avec tout ce que j'aime.......amandes, framboises......décidément, je deviens aussi accroc!!!
Merci Eryn!!
Pour votre marché:
PATE:
-100 gr de farine-60 gr de poudre d'amandes-30 gr de beurre mou en petits morceaux-30 gr de sucre-1 oeuf-1 càc de levure chimique-3 gouttes d'Amaretto Di Saronno-1 càc de zeste de citron finement râpé
GARNITURE:-25 gr de framboises surgelées-1/2 pommes (voir 1/3)-le jus d'1/4 de citron-1/2 càs de miel liquide-sucre glace tamisé
PREPARATION GARNITURE:
*Dans une petite casserole, mettre le morceau de pomme épluché en petits dés.*Ajouter les framboises surgelées, le miel, le jus de citron et cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes.*Mixer et laisser refroidirPATE:*Travailler le beurre en crème avec le sucre.*Ajouter la farine, la levure, l'oeuf, les amandes, le zeste et l'Amaretto*Travailler le tout à la main en une boule de pâte.*Préchauffer le four à 180°C*Remplir les moules à muffins de caissettes en papier.*Diviser la boule en 6 boules de 30-35 gr et en 6 boules de 10gr.*Placer les grosses boules dans les caissettes, les aplatir légèrement en creusant un puits profond et large avec les doigts.*Remplir de compotée*Aplatir les petites boules avec la paume de la main et recouvrir en appuyant sans insister sur les bords pour souder un minimum.*faire cuire 20 minutes à 180°C
Bon appétit! Merci ERYN!