Daurade au fenouil et sa puree d'aubergines

Par Sl88

Il fait encore très chaud chez moi ... samedi soir, nous avons fait du barbecue,  pour changer des saucisses-merguez nous avons testé un poisson !

Ce fût un vrai régal !

Source : Cuisine actuelle hors-série.

Pour 4 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 1 ou 2 daurades - 1 bulbe de fenouil avec son plumet vert - 4 aubergines - 1 bouquet de basilic - 5 brins de thym frais - 2 citrons - 10cl d'huile d'olive - sel et poivre

Demandez au poissonnier de vider la daurade sans l'écailler. Rincez-la, salez (j'ai pris le sel de mon partenaire saveurs ails des ours) et poivrez l'intérieur et l'extérieur. Farcissez-la de fenouil émincé, enduisez-la d'huile.

Coupez les aubergines en tranches épaisses, badigeonnez-les de jus du citron et d'huile avec un pinceau.

Allumez le barbecue à chaleur douce. Faites griller le poisson 20min environ, en le retournant à mi-cuisson et en le badigeonnant souvent d'huile. En même temps, faites griller les aubergines en les tournant souvent : elles doivent être très tendres.

Taillez les aubergines en dés, écrasez-les grossièrement avec le basilic effeuillé, du sel, du poivre, un peu de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Goûtez pour ajuster l'assaisonnement.

Quand la daurade est grillée, garnissez-la de thym, de pluches de fenouil et de quartiers de citron.

Servez avec la purée d'aubergines.

Que boire avec ? Un Graves blanc ou comme nous un Viognier blanc

Verdict : la Daurade cuite ainsi était très tendre, pas séche du tout. Papoune a réussi une cuisson parfaite, bien contrôlée. En plus ce repas est light ...

Partenaires pour cette recette :

- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile AOP de Nîmes goût intense

- ARTHUR & LOLA pour le sel saveurs ails des ours

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Photographier la nature.