Un Plat Pour l’Eté – Soupe froide de Tomates au restaurant Ralph’s

Par Gourmets&co

En fait, il y en a deux. En ce moment. Il ne faut pas les rater car elles sont toutes deux à leur manière un emblème pour l’été bien installé dans nos villes de contrastes. La rouge et la jaune. Faites vos jeux !

La rouge, ou Chilled Vine Ripe Tomato Soup, a la couleur de la tomate, normale, pleine de saveurs d’été donc (presque) mûre. Elle est généreusement servie dans une belle assiette creuse d’un blanc immaculé, sous les ombrages d’un des plus beaux jardins / terrasse de Paris, fraîche à souhait et agrémentée de petits croûtons au cheddar. Une pointe d’ail, quelques herbes dont un mini basilic et le tour est joué.
C’est délicieux et rafraîchissant comme seule la tomate froide peut l’être. Une réussite parfaite. (19 €)

La jaune, ou Chilled Yellow Gaspacho, est faite à partir de tomates ananas, du poivron jaune, du concombre, une pointe de piment, un trait de vinaigre et du mini basilic. Un vrai (ou presque) gaspacho, puissant, bien sur le vinaigre et sur le concombre, d’une fraîcheur exemplaire et tellement agréable. (21 €)

Les deux font la paire dans un genre totalement différent et entre les deux mon cœur balance. Foin des tergiversations… on prend les deux et on s’échange les assiettes !
Ralph’s is the best !

173, boulevard Saint Germain
75006 Paris
Tél : 01 44 77 76 00
www.ralphlaurenstgermain.com
M° : Saint-Germain-des-Prés
Voiturier
Ouvert tous les jours de 12h à 22h30 (dernière commande)
Carte : 75 € environ