Flan citron Petit Brun (Vegan)

Par Alexef


Pour 8 coupelles
Pour la couche de biscuit : 2 paquets de biscuits "Petit Brun Extra" (soit 2 x 150 gr) Crème d'amande cuisine (environ 20 cl)
Pour le flan au citron : 4 yaourts au soja citron soit 400 gr (Sojasun) 8- 10 cl de jus d'un gros citron bio 530 gr de crème dessert soja vanille (Carrefour) 100 gr de sucre complet en poudre 120 gr de poudre impérial 2 gr d'agar-agar
Dans un saladier, écraser à l'aide d'un gros pilon les biscuits jusqu'à les réduire en poudre (il peut rester quelques petits morceaux de biscuits).
Verser progressivement la crème d'amande et mélanger avec l'aide d'une spatule, jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement homogène, consistante et moelleuse.
Répartir ensuite la pâte de biscuit dans les coupelles. Tasser, lisser (de votre mieux) et réserver.
Dans une grande casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main les 4 yaourts avec le jus de citron, la crème dessert, le sucre en poudre, la poudre impérial et l'agar-agar afin d'obtenir une préparation parfaitement homogène.
Placer la casserole sur un feu moyen et porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème.
Verser la crème au citron sur la couche de biscuit et laisser refroidir.
Placer ensuite les flans au réfrigérateur.