La recette Argentine de la sauce Chimichurri au persil

Par 120streetcook

Attention ceci n'est pas une sauce pour tremper tes sushis, oh non malheureu, même si la prononciation, y fait penser (enfin je trouve) En faites rien avoir c'est une sauce d'origine Argentine, mais aussi utiliser en Urguay. On l'utilise pour faire mariner la viande, en accompagnement ou avec des empanadas... C'est une recette super facile et rapide à réaliser et je l'ai trouvé sur le très très joli blog de recette Mes inspirations culinaires. comme le préconise Samar, on peut en faire pal mal de variantes, en utilisant d'autres herbes ou des épices...Enfin bref pour cela il vous faudra:

Pour 4 personnes

2 c.a.s de persil frais hachés

1/2 c.a.c d'origan séché

2 c.a s de vinaigre blanc 

2 gousse d'ail 

1 échalotte

1 pincée de piment en poudre

de l'huile d'olive

Comment qu'on fait

Mixer dans un petit hachoir, sauf l'huile d'olive

Ajouter l'huile d'olive en 3 fois et mixer entre chaque ajout.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.