Omelette aux oignons (mais pas que……….)

Par Annick Soreau

Coucou, me revoilà…………… Google chrome faisait des siennes…………….. !!!!!!!!!!!!! je lui ai donné son compte………… !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Quesque que l’on mange ce soir ?????????????????

Pour les soirs sans idées, avec une bonne salade, ça fait tout à fait l’affaire……….. !!!!!!!!!!!!!!!!

Pour 4 personnes

6 œufs

3 poireaux

3 CS d’huile

4 oignons

2 verres de lait

sel, poivre

Épluchez les oignons et les poireaux. Hachez les oignons. Lavez les poireaux. Essuyez-les. Ne gardez que le blanc, coupez-les en rondelles. Dans une casserole, chauffez le lait légèrement salé. Faites-y cuire les poireaux (je les ai laissé environ 20 mn). Egouttez-les.

Dans une poêle, chauffez 2 CS d’huile. Dorez-y les oignons une dizaine de mn à feu doux en les tournants.

Dans un saladier, battez les œufs à la fourchette. Salez, poivrez et ajoutez les poireaux et les oignons refroidis.

Chauffez le reste d’huile à feu moyen dans la poêle non lavée. Versez-y le mélange œufs-poireaux-oignons. Cuisez 5 mn de chaque côté. Retournez l’omelette en vous aidant d’un plat.

Chez moi : j’ai servi dans les assiettes de mon partenaire : laguiole