Sorbet à la rhubarbe

Par Izaboum

Bien que sa jolie couleur rosée soit appétissante, le sorbet à la rhubarbe peut en surprendre plus d'un. J'aime bien son côté (très) acidulé surtout quand il est servi avec des morceaux de fraises.

Les ingrédients

-600 g de rhubarbe

-100 g de sucre en poudre (+ suivant le goût)

-1 càs de jus de citron

-4 cl d'eau

La recette

 1. Lavez puis coupez la rhubarbe en morceaux. Mettez les morceaux de fruits dans une casserole, ajoutez le jus de citron et faites cuire lentement jusqu'à l'obtention d'une purée. Laissez un peu refroidir.

2. Mixez la rhubarbe cuite.

3. Passez le coulis obtenu à travers un tamis si elle est fibreuse mais la mienne ne l'était pas du tout.

4. Faites un sirop avec le sucre et l'eau et ajoutez-le à la rhubarbe.Placez la préparation au froid  puis turbinez en sorbetière.