Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

Par Sophroch @MignardisesCo

Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même, je ne savais pas que c'était aussi simple, et encore une fois, tout a cuit sur ma plancha à gaz Eno ®, la grande surface de cuisson permet de tout faire en même temps, les galettes, la viande, les légumes...un gain de temps appréciable et un résultat bluffant...

Mettre la farine, le beurre, la levure, le sel, le lait et l'eau dans la cuve du robot pétrisseur ( ou dans un saladier pour pétrir à la main), et laisser tourner jusqu'à la formation d'une boule homogène.

Filmer et placer au réfrigérateur pour une heure.

Diviser la boule en 4 ou 6 pâtons égaux selon la taille voulue pour les tortillas.

Etaler au rouleau assez finement ( 1 à 2 mm) et découper en cercle à l'aide d'une assiette.

Couper le poulet en lamelles, les courgettes en rondelles et la tomate en quartiers.

Faire chauffer la plancha à fond pendant deux minutes et arroser d'un filet d'huile d'olive, puis baisser le gaz.

Poser les tortillas et laisser cuire une minute sur chaque face.

Pendant ce temps, cuire également les légumes et la viande.

Placer les tortillas dans un plat et les recouvrir de film alimentaire pour les ramollir un peu ( la vapeur va retomber et les rendre plus molles et moins cassantes).

Garnir les tortillas de poulet, courgette, tomate et de salade. Ajouter un peu de fleur de sel et déguster...

A vous de tester cette recette et de me dire ce que vous en pensez....

Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre visite et à demain...