Punch au champagne

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Punch au champagne

Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 1 pour la macération h 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • champagne brut : 1 bouteille
  • rhum blanc : 2 dl et demi
  • jus de citron : 1
  • petites fraises ou fraises des bois : 250 g
  • oranges : 2
  • sirop de fraises : 6 à 8 cuillerées à soupe
  • glace pilée :

Préparation

Verser le champagne dans un grand récipient.

Ajouter le rhum, le jus de citron, les oranges coupées en tranches

les fraises et enfin le sirop de fraises.

Le doser suivant le

goût.

Laisser macérer pendant une heure dans un endroit frais.

Verser une cuillerée à soupe de glace pilée

dans chaque verre (flûte) puis répartir le punch et les fruits.

Servir bien frais avec une paille.

Doser le sirop de fraises petit à petit en goûtant,

la quantité varie selon le goût.

Les fraises ou fraises des bois peuvent être remplacées

selon la saison par des grains de raisins

ou des morceaux d’ananas.

Source : Les Bons Desserts. Editions Beaudoin.