Un Plat pour l’été – Artichauts poivrades frais, saumon fumé, œuf poché au Grand Bistro de Breteuil

Par Gourmets&co

… c’est beau dans l’assiette, savoureux, plein de fraîcheur et copieux …

Un plat simple et limpide, évident dans sa luminosité estivale. Parfaitement composé dans un bel équilibre à partir des trois produits de base. Des petits artichauts poivrades bien frais et bien assaisonnés, sur lesquels vient se poser un œuf bio mollet à la cuisson parfaite, emmailloté dans une tranche fine de saumon fumé par les soins de la maison. En prime, fines tranches de betterave crue et huile d’olive parfumée au basilic, et le tour est joué.

C’est beau dans l’assiette, savoureux, plein de fraîcheur et copieux. Cette entrée typique de l’été fait partie des entrées du superbe menu à 44 €, vin et café compris, un des points forts de ce Grand Bistro du groupe Dorr. En prime, le calme et la beauté de la place où l’on mange en terrasse sans les désagréments habituels de la capitale. Nous y reviendrons…

3, place de Breteuil
75007 Paris
Tél : 01 45 67 07 27
www.legrandbistro.fr
M° : Duroc
Ouvert tous les jours
Ouvert au mois d’août
Menu : 44 €