Courgettes farcies à la dinde , feta & chorizo .

Par Annabelle Werlé
Bon alors , en vrai là , je suis pas là . En vrai là , je suis entrain très probablement entrain de m'égosiller sur un coaster , ou peut être entrain de me reposer un peu en bouffant des cochonneries . Parce que en vrai là , je suis au parc d'attraction Fraispertuis .  Mais comme je suis une fille trop sympa , & que je pense à vous , & puis que j'ai pas envie de devoir publier un article tard le soir , bah je me suis foutu des coups de pieds au cul & je vous en programme un ( & dieu sait que je déteste faire ça ! Je trouve ça tellement moins spontané ... Qui sait ? Peut être que demain j'aurais écrit quelque chose de tellement différent que ce que je vais écrire là maintenant ! ) . Enfin , en espérant que cette fois ci je comprenne comment ça marche , parce chaque tentative de programmation jusque là s'est à chaque fois soldée par un échec . On verra bien !   BREF ! Donc aujourd'hui , je vous pond une nouvelle petite recette de derrière les fagots : Des  courgettes rondes , farcies avec à peu près tout ce qui m'est tombé sous la main ce jour là , c'est à dire : des filets de dinde , de la feta & du chorizo . Ma maman m'avait laissé ces  bestioles là sur les bras , & j'avais aucune envie d'en faire des bêtes courgettes farcies à la viande hachée , j'en avait marre de la viande hachée ce jour là . Donc j'ai improvisé avec ce que j'avais quoi . 
& j'ai bien fait d'improviser , parce que c'était drôlement bon ! Même l'Ours à apprécié , alors qu'il n'aime pas les courgettes . 

liste de courses :  - 2 courgettes rondes - 3 filets de dinde - huile d'olive  - 1/2 chorizo doux - une barquette de feta - du gruyère râpé -
Alors .  Commencez tout d'abord par faire cuire vos filets de dinde , préalablement émincés , à la poêle , dans un filet d'huile d'olive . Pendant que la viande cuit , vous pouvez commencer à préparer les courgettes : coupez leur la tête & creusez l’intérieur . Une fois que la viande est cuite , balancez la dans votre mixer pour la hacher grossièrement . Si votre mixer galère à mort , c'est pas trop grave , si ça en mixe un minimum c'est déjà bien , c'est ce qui s'est passé pour moi : j'ai eu genre la moitié de mixé & le reste qu'à pas voulu passer , donc j'ai coupé ce qui restait en tout petits petits petits morceaux .  Donc , mettez votre viande mixée / super émincée dans un saladier & ajoutez y le chorizo ( coupé en touts petits mini morceaux lui aussi ) , ainsi que de la feta au pifomètre ( perso j'ai du mettre les 3/4 de la barquette je pense ) . Salez . Poivrez .  & maintenant c'est la partie la plus crado : On mélange tout ça , avec les mains ! Vous obtenez donc une farce , dont vous allez maintenant remplir les courgettes
Une fois les courgettes bien remplies avec votre mixture , parsemez un peu de gruyère dessus , puis balancez les dans le four ( vous pouvez aussi les emballer dans de l'alu , pour éviter que ça crame . C'est ce que j'ai fait pour une partie de la cuisson ) , & laissez cuire pendant une bonne heure ( j'avoue j'ai pas noté le temps exact de cuisson , mais ça été assez long ... au pire il suffit de vérifier en piquant la courgette avec la pointe d'un couteau & de voir si il y pénètre facilement ) . 
& puis voilà . C'est tout . 
Servez ça avec quelques céréales comme accompagnement : riz , semoule , quinoa , ... ce que vous voulez quoi !

BON APPÉTIT !