Gâteau chocolat blanc et fraises

Par Fimere

                                                                   
    Un gâteau léger de saison à base de fraises et de chocolat
blanc. Une association qui a fait ses preuves et qui ne
peut que  ravir les papilles des plus gourmands.                                        Ce gâteau peut être préparé la veille et réservé au frais                                  

Pour 6 à 8 personnesPréparation : 20 minCuisson : 40 minIngrédients :180 g de farine 250 g de fraises100 g de chocolat blanc1 yaourt nature100 g de beurre+ pour le moule100 g de noix decoco râpée75 g de sucre en poudre1 c à c d’extrait de vanille2 œufs1 sachet de levure chimique
Préparation :Beurrer un moule à charnière de 20 cm.Étaler les fraises dans le fond.Réserver.Préchauffer le four à 180°C (th 6).Mixer le beurre mou, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.Incorporer les œufs un à un.Hacher le chocolat blanc et le faire fondre au bain-marie.Mélanger avec la noix de coco râpée puis incorporer au mélange précédent.Ajouter la farine, la levure et le yaourt.Verser la préparation sur les fraises.Cuire 40 à 45 min au four, vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau et qui doit ressortir sèche.Laisser tiédir avant de démouler sur un plat de service.