Wok de Poulet au Saté

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour utiliser mon mélange d'épices Saté (composé de piment doux, arachide, coriandre, 4 épices, sésame) acheté en Provence, j'ai préparé un wok de poulet au Saté que tout le monde a beaucoup apprécié.

Je crois aussi que mon mari et ma fille commençaient à saturer des salades composées préparées en vacances. Ils se sont jetés sur leur assiette comme s'ils étaient totalement affamés.

Je me suis inspirée d'une recette à base de boeuf piochée chez Anne.

Ingrédients pour 4 personnes :

Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter la viande coupée en petits morceaux et la faire saisir. Ajouter le Nuoc Man, le saté et le miel (ne pas saler à cause du Nuoc Mâm). Bien mélanger.

Baisser le feu. Ajouter le concassé de tomate. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes environ.

5 minutes avant la fin de la cuisson, jeter une poignée d'amandes effilées dans le wok et mélanger.

Servir par exemple avec un riz blanc parfumé ou comme moi, avec des nouilles chinoises aux légumes.