Cakes aux fines herbes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un cake végétarien bien moelleux pour servir en apéritif ou pour accompagner une salade de tomates par exemple.
Il s'agit d'une recette du chef Marc Veyrat.

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 2 oeufs
  • 3 gousses
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de vin blanc
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Préparation :
Presser les gousses d'ail.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Battre les œufs en omelette puis les ajouter dans le mélange farine/levure.
Ajouter ensuite l'ail pressé, le vin blanc, l'huile d'olive et la ciboulette.
Mélanger au fouet sans trop travailler la pâte.
Verser la pâte dans un moule à cake huilé.
Faire cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir en apéritif ou en accompagnement d'une salade de tomates.