Crousti-torsades feuilletées à la moutarde Clovis

Par Thierry92

Aujourd'hui voici une idée recette sympathique qui mettra de la bonne humeur dans vos apéritifs entre amis et un peu de piquant avec l'excellente moutarde Clovis qui ne quitte plus ma cuisine depuis que je l'ai découverte avec Cricri.

Avant de vous livrer les détails de cette recette ultra simple, je ne vais pas pour refaire l'article sur la marque CROUSTIPATE en vous rappelant qu'il s'agit de la seule alternative sur le marché à la pâte maison pour laquelle le temps vous fait toujours défaut quand il s'agit de vous lancer dans sa réalisation.

CROUSTI-TORSADES FEUILLETÉES 
(Pour 6 personnes - Réalisation 5mn - Cuisson 10mn à 180°C)


Les ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée CROUSTIPATE ;
- 2 cuillères à soupe de Moutarde de Reims à l'ancienne CLOVIS ;
- 50 Grs d'émental râpé ;
- 1 cuillère à café de graines de pavot ;
- 1 jaune d'oeuf.

  

La préparation :

1 - Déroulez votre pâte feuilletée CROUSTIPATE sur votre plan de travail ;
2 - Étalez la moutarde avec le dos de la cuillère à soupe ;
3 - Découpez des bandes de 10-15 mm de large avec un couteau bien affûté ;
4 - Vrillez ces bandes avec vos doigts pour obtenir des torsades et dorez au jaune d'oeuf sur les parties sans moutarde ;
5 - Saupoudrez avec le pavot et le fromage râpé ;
6 - Enfournez 10 minutes environ à 180°C et dégustez à l'apéritif.