{Mousse au chocolat}

Par Chutjepatisse

Les vacances, un bon moment pour revisiter ses
classiques, tester de nouvelles recettes ( celle de Dorian)… Et faire plaisir à MimiChut !

J’en ai testé des recettes  :  a chaque fois on dit on s’arrête… Mais comme il ya autant de pâtissier que de recette de mousse au chocolat, j’ai fait le choix de ne pas suspendre la recette de la mousse parfaite !

J’ai voulu tester celle de Michalak mais à défaut de crème dans mon frigo, j’ai opté pour celle de Dorian… Un peu plus classique mais hyper gourmande en chocolat !

Pour 8 verrines  :
Votre liste de courses  : 240g de chocolat noir, 60g de beurre, 6 blancs d’oeufs, 4 jaunes, 60g de sucre, un demi zeste de tangor (de l orange pour vous)

Votre plan de travail  : un robot pâtissier et son fouet, une Maryse, un Grand vol, des verrines

Faites fondre votre chocolat et votre beurre au bain Marie ou au micro ondes (a puissance faible et en mélangeant toutes les 30 secondes).

Fouettez vos blancs. Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre et fouettez de nouveau jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Ajoutez vos jaunes a la préparation au chocolat. Incorporez vos blancs délicatement a la Maryse ( en plusieurs fois en évitant de les « casser »).

Mettez en verrine et mettez au frais idéalement une nuit.

Verdict : ferme et goûteuse ! Un petit goût d’agrume qui…


…Je vous laisse goûter pour découvrir la suite !!!