Tarte aux pommes

Par Coupdecuillere
 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson

Pour 6 à 8 personnes, il faut :

  • 200 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de matière grasse
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 5 à 6 pommes Golden
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 30 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Recette :

  1. Dans un cul de poule, travaillez la farine, la levure chimique, le sel, la matière grasse et le lait afin d’obtenir une boule de pâte homogène.
  2. Dans une plat à tarte, étalez la pâte en la remontant sur les bords et en piquant le fond avec une fourchette.
  3. Saupoudrez le fond de sucre en poudre.
  4. Prechauffez votre four à 190 degrés.
  5. Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux et disposez-les sur la pâte.
  6. Disposez quelques morceaux de beurre sur la tarte.
  7. Enfournez  25 minutes à 190 degrés.
  8. Une fois sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez quelques instants sous le grill.
  9. Pour finir, laissez refroidir une dizaine de minutes avant de la manger avec une boule de glace à la vanille par exemple.