Moelleux au Lait ribot aux Pépites de chocolat et Cerises Amarena confites

Par Chrystel56
J'ai fureté chez Michèle et je suis tombée en arrêt devant ce moelleux au Lait Ribot. Ce lait, nous en sommes gagas à la maison et je pourrais en mettre partout. Le résultat est terrible : mon cake était bien moelleux et franchement délicieux. Il nous a totalement conquis. Je me félicite d'avoir mis des cerises amarena ; leur goût est incomparable.

Préchauffer votre four à 165°C (Th5/6) - chaleur tournante.

Travailler la margarine (ou le beurre) et le sucre pour obtenir une crème lisse.

Ajouter les œufs un par un en travaillant entre chaque.

Ajouter ensuite la farine et la levure, les amandes en poudre, la vanille et le lait ribot. Travailler pour obtenir une pâte lisse.

Incorporer à la spatule les pépites de chocolat et les cerises confites légèrement enrobées de farine (afin qu'elles ne tombent pas toutes au fond du moule).

Vérifier la cuisson et laisser tiédir sur une grille.

Source d'inspiration : recette originale de Katell - Recettes Bretonnes