Charlotte aux fraises, mascarpone et fromage blanc

Par Blandinde

Une recette très facile à faire pour terminer tout en douceur les barbecs de cet été :)
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Chef Simon; j'ai juste modifié les quantités de fromage blanc et de mascarpone: J'ai fait "à ma mode" comme on dit din ch'nord

Pour un moule à cake, il faut:


27 biscuits cuillères20 cL de jus d'orange350g de fromage blanc250g de mascarpone100g de sucre500g de fraises
Quand je vous dis que c'est facile à faire, je n'exagère pas: La recette tient en une ligne:
" Mélanger le fromage blanc, le mascarpone et le sucre". Terminé! Après ce n'est plus que de l'assemblage!
On commence par une couche de biscuits trempés dans le jus d'orange, puis une couche de fraises coupées en deux que l'on recouvre d'une couche de crème. Et on recommence!
Attention au trempage des biscuits: Juste un aller retour dans le jus d'orange, pas besoin de les faire mariner des heures!
Terminer par une couche de biscuits trempés.
Enfin, recouvrir la charlotte d'une feuille de papier cuisson puis mettre du poids dessus (des boîtes de conserve pour moi!) et y'à plus ka laisser prendre quelques heures au frigo
 :)