Salade acidulée aux lentilles

Par Bugsychou

-300g de lentilles

-2 pommes granny smith

-250g de carottes

-2 escalopes de poulet

-30ml de jus de citron vert

-2 échalotes

-1 feuille de laurier

-2càs d'huile de noix

-2càs de vinaigre de cidre

   -1càs de persil haché

   -sel, poivre

Cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau bouillante avec la feuille de laurier pendant environ 30 min, puis égoutter et retirer la feuille.

Cuire les escalopes dans une poèle, puis mixer les.

Eplucher puis raper les carottes.

Eplucher et hacher les échalotes.

Eplucher et couper les pommes en petits dés.

Dans un grand saladier, mélanger les lentilles, les carottes, les échalotes, les pommes, le poulet, l'huile, le vinaigre, le jus de citron, le persil, le sel et le poivre.

Servir très frais.

Source : fourchette et bikini