Glace express banane-yaourt, topping caramel et amandes

Par Royalchill @royalchill

Bon on ne va pas se mentir, ce type de glace est parfait pour les jours de grosse flemme et d’envie soudaine de glace au yaourt ! Je rentre à peine de quelques vacances en Espagne dans ma famille, et dans mon frigo c’est le néant… et surtout, je n’ai pas envie de faire de recette compliquée. J’ai donc plus ou moins improvisé cette recette avec quelques yaourts proches de la date de péremption et de quelques autres petites choses que j’avais sous la main, en m’inspirant d’une ancienne recette de Frozen Yogurt que j’avais publiée sur le blog et aussi d’un goûter que me faisait ma grand-mère lorsque j’étais petite. Le tout accompagné d’une sauce au caramel au beurre salé décadente et de quelques amandes : résultat, à tomber! Cette recette est très simple à réaliser et peut aussi bien être préparée avec ou sans sorbetière. Dans le deuxième cas, ce sera juste un peu plus long !
Allez on s’y met ?


Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

2 bananes bien mûres
2 yaourts
4 cuillères à soupe de sirop d’agave (plus ou moins selon les goûts)
10 cl de crème
5 cl de lait
Un trait de jus de citron
1 demi cuillère à café d’extrait ou de poudre de vanille
Un petit pot de sauce caramel au beurre salé maison
Quelques amandes ou noisettes concassées

Préparation :

Ecrasez les bananes avec une fourchette. Ajoutez le yaourt, le citron, la vanille, le lait, la crème et le sirop d’agave. Bien mélanger.
Si vous avez une sorbetière : mettez en sorbetière et laissez prendre pendant 20 minutes environ. Placez ensuite la glace au congélateur.

Si vous n’avez pas de sorbetière : mettez au congélateur et remuez tous les 3/4 d’heure environ jusqu’à ce que la glace soit prise.

Pendant ce temps préparez la sauce caramel selon la recette ici, placez au réfrigérateur et nappez la glace de cette sauce en parsemant d’amandes concassées.

C’est prêt !

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