Fricassée d’escargots de Bourgogne au beurre de noix et aus raisins de Smyrne

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Fricassée d'escargots de Bourgogne au beurre de noix et aus raisins de Smyrne

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • Escargots de Bourgogne en boite : 4 douzaines
  • beurre : 1 noix + 120 g
  • raisins de Smyrne (mis à gonfler dans un peu d'eau tiède) : 100 g
  • cerneaux de noix : 80 g
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Égouttez les escargots, mettez la noix de beurre dans une sauteuse et poêlez-y les escargots.

Pour préparer le beurre de noix, passez les cerneaux de noix au mixer avec le beurre. Réserver dans le réfrigérateur.

Dans la poêle des escargots, ajoutez les raisins de Smyrne, puis mouillez avec un peu de jus d’escargots.

Montez la sauce au beurre de noix en ajoutant quelques invalides ( débris de noix plus abordables que les cerneaux ), salez et poivrez

Dresser en compotier ou en petits pots.

Bien sûr!  j’utilise des escargots frais, mais il paru fastidieux de décrire la préparation desdits escargots, car je ne pense pas que l’on ait encore le temps actuellement de procéder ainsi dans les familles.

Remarque :  Recette rapide et pratique. On peut toujours avoir chez soi une boite d’escargots en réserve.