Pain de viande au cari et à la gelée de poivrons rouge

Par Izabelle
Un pain de viande bien goûteux que nous avons adoré à la maison, ce sera à refaire sans faute. N'ayant pas de gelée sous la main, j'ai utilisé un ketchup aux fruits. La recette vient de chez mon amie, Légende d'automne.
1.5 kg de porc haché maigre (mis boeuf)
4 échalotes françaises, finement hachées (mis 1 oignon)
2 grosses gousses d'ail pressées
1 c. à table de gingembre frais, râpé
1 oeuf, légèrement battu
1/2 tasse de chapelure de blé entier nature
1/4 tasse de bouillon de poulet
2 c. à table combles de pâte de tomates
2 c. à thé de poudre de cari ou +
Sel et poivre, au goût
1/2 tasse de gelée de poivrons rouges (mis ketchup aux fruits)
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la gelée de poivrons, avec les mains jusqu'à ce que ce soit bien homogène. Verser dans un moule à pain et couvrir de papier d'aluminium. 
Cuire au four 45 minutes. Retirer le papier d'aluminium, enlever le surplus de gras dans le fond du moule et tartiner le pain de viande de gelée de poivrons. Remettre au four à découvert pour 15 minutes et 5 minutes sous le gril pour caraméliser le dessus du pain de viande.