Moules marinières maison

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde!

Je vous retrouve ce soir pour une petite recette vite fait et bien faite :) Les moules marinières! En allant à Trouville sur mer il y a 15 jours, j'ai rapporté des moules fraiches tout droit sortie de la mer! Il y avait tellement d'étales que le choix fût rude ^^ Prêtes à être cuisiner me voici en cuisine pour les préparer!

En avant pour la recette!

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 2 litres de moules déjà nettoyées

- 2 échalotes

- Du persil

- Du beurre

- 25 cl de vin blanc

- Du sel & du poivre

Préparation :

Rincer les moules sous l'eau fraiche, même si elles sont déjà lavées par le poissonnier.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre.

Eplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir dans le beurre puis ajouter les moules, laisser chauffer 2 minutes puis verser le vin blanc et le persil.

Cuire à couvert pendant une dizaine de minutes.

C'est prêt! Un jeu d'enfant!

Servir avec des frites.

Variante : vous pouvez ajouter de la crème pour plus de gourmandise et même un peu de curry pour une bonne mouclade au curry.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.